Warum kann ich keine privaten Sender (Pro7, Sat1 etc.) sehen?

Voraussetzung für den Empfang der privaten Sender ist mindestens unser waipu.tv Comfort-Paket.

Wenn Sie bei den privaten Sendern (Pro7, Sat1 etc.) einen schwarzen Bildschirm auf Ihrem Smartphone haben oder die Fehlermeldung "Aufgrund eines Problems konnte das Video nicht gestartet werden" kann es sein, dass Sie ein gerootetes Gerät und / oder Ihr Android Smartphone mit einem Custom Rom versehen haben.

Falls dies der Fall ist:
Aus rechtlichen Gründen sind wir verpflichtet alle privaten Sender durch DRM (Digital Rights Management) zu schützen. DRM ist ein gängiger Verschlüsselungsstandard für Videoformate. Dieser wird vom Gerätehersteller in das Betriebssystem integriert und mit ausgeliefert. Leider gibt es Hersteller, vorwiegend von günstigeren Geräten, die diesen Standard nicht korrekt umsetzen oder sich durch Updates des Betriebssystems Fehler in der DRM Komponente einschleichen. Zudem wird der DRM Schutz auf gerooteten Geräte und den meisten Custom Roms nicht unterstützt, da es ein Leichtes wäre ihn dort zu umgehen. Fehlender DRM Schutz führt dazu, dass unsere App Streams von den privaten Sendern wie z.B. Pro7 oder RTL nicht mehr korrekt abspielen kann. Da dies der lokalen Gerätekonfiguration geschuldet ist sind wir leider nicht in der Lage dieses Problem zu beheben.

Unser Tipp:
Sie können das Bild mit einen Chromecast oder Fire TV auf Ihren Fernseher waipen. So können Sie auch die privaten Sender genießen.

Mehr zum Chromecast finden Sie hier.