Warum kann ich meinen Fernseher nicht über waipu.tv einschalten?

Mit waipu.tv brauchen Sie keine Fernbedienung mehr. Wenn Sie die waipu.tv-App auf dem Smartphone starten und Inhalte auf den Fernseher waipen, schaltet dieser sich automatisch ein. Das setzt folgendes voraus:

1) HDMI: Stecken Sie den Chromecast-Adapter in den HDMI-Anschluss in Ihren Fernseher und schließen Sie das mitgelieferte Netzteil an den Strom an.

2) HDMI-CEC: Das automatische Einschalten funktioniert nur, wenn Ihr Fernseher HDMI-CEC unterstützt – bei den meisten modernen Flachbildfernsehern ist das der Fall. Allerdings ist CEC nicht immer automatisch aktiviert, sodass Sie es für Ihr TV-Gerät nachholen müssen. Bitte lesen Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers nach, wie das geht. Hinweis: Die CEC-Technik kann bei manchen Herstellern auch anders heißen, z. B.: Anynet+ (Samsung), Bravia Link oder Bravia Sync (Sony), Simplink (LG), Viera Link (Panasonic), Regza Link (Toshiba).