Was brauche ich, um waipu.tv zu nutzen?

Für waipu.tv benötigen Sie lediglich Ihr Smartphone oder Tablet und einen Internetzugang von einem von uns unterstützten DSL-Anbieter.  Wenn Sie waipu.tv auf Ihrem Fernseher genießen wollen, können Sie Ihren Apple TV, Chromecast oder einen Fire TV mit Ihrem Fernseher verbinden. Auch auf einigen Smart TVs kann unsere App direkt installiert werden.

Internetzugang

Für den Empfang eines HD-Signals empfehlen wir einen Internetanschluss bei einem der von uns unterstützten DSL-Anbieter mit mind. 16 Mbit/s, für den Empfang von SD mind. 6 Mbit/s. Zur Prüfung Ihres Internetanschlusses können Sie kostenlos unsere Analyse-App (iOS / Androidauf Ihr Smartphone laden.

Smartphone/Tablet

Die waipu.tv-App kann aktuell auf folgenden Smartphones genutzt werden:

• Apple iPhone & iPad ab iOS 10.3.
  • Android Phones mit Betriebssystem ab Version 5.0
  • Amazon Fire Tablet mit Betriebsystem ab Version 5.1

Eine Übersicht der unterstützten Geräte finden Sie hier.

Fernseher:

Noch mehr Spaß macht waipu.tv auf Ihrem Fernseher. Schließen Sie einfach einen Chromecast, Amazon Fire TV oder Apple TV an die HDMI-Schnittstelle Ihres Fernsehers an und es kann losgehen. Einen Chromecast können Sie z. B. in allen Gravis- und mobilcom-debitel-Shops oder direkt bei Google erwerben. Einen Amazon Fire TV können Sie z. B. online auf amazon.de bestellen.

Samsung TV:

Wenn Sie ein Samsung TV ab dem Baujahr 2017 besitzen können Sie die waipu.tv-App auch direkt auf Ihren Fernseher installieren. Weitere Infos hierzu finden Sie im Beitrag: Welche Samsung Smart TVs werden unterstützt?

Apple TV:

Wenn Sie einen Apple TV ab der 4. Generation besitzen können Sie auch waipu.tv direkt auf Ihren Apple TV installieren. Weitere Infos zur Apple TV App finden Sie im Beitrag: Kann ich waipu.tv auf auf meinem Apple-TV nutzen?

Android TV:

Wenn Sie ein Android TV besitzen, können Sie unsere waipu.tv-App für Android TV aus dem Google Play Store installieren.  Weitere Infos zur Android TV App finden Sie im Beitrag: Kann ich waipu.tv auf Android TV nutzen?