Was brauche ich, um waipu.tv zu nutzen?

Für waipu.tv benötigen Sie lediglich Ihr Smartphone oder Tablet und einen Internetzugang von einem von uns unterstützten DSL-Anbieter. Wenn Sie waipu.tv gleichzeitig auf Ihrem Fernseher genießen wollen, können Sie Ihren Apple TV, Chromecast oder einen Fire TV verbinden.

Internetzugang

Für den Empfang eines HD-Signals empfehlen wir einen Internetanschluss bei einem der von uns unterstützten DSL-Anbieter mit mind. 16 Mbit/s, für den Empfang von SD mind. 6 Mbit/s. Zur Prüfung Ihres Internetanschlusses können Sie kostenlos unsere Analyse-App (iOS / Androidauf Ihr Smartphone laden.

Smartphone/Tablet

Die waipu.tv-App kann aktuell auf folgenden Smartphones genutzt werden:

• Apple iPhones 4s, 5, 5S, SE, 6, 6S, 6 Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, X jeweils ab iOS 9.3.
  • Android Phones mit Betriebssystem ab Version 4.4
  • Amazon Fire Tablet mit Betriebsystem ab Version 5.1

Eine Übersicht der unterstützen Geräte finden Sie hier.

Fernseher:

Noch mehr Spaß macht waipu.tv auf Ihrem Fernseher. Schließen Sie einfach Ihren Google Chromecast, Amazon Fire TV oder Ihren Apple TV an die HDMI-Schnittstelle an und es kann losgehen.

Samsung TV:

Wenn Sie ein Samsung TV ab dem Baujahr 2017 besitzen können Sie die waipu.tv-App auch direkt auf Ihren Fernseher installieren. Weitere Infos hierzu finden Sie im Beitrag: Welche Samsung Smart TVs werden unterstützt?

Apple TV:

Wenn Sie einen Apple TV ab der 4. Generation besitzen können Sie auch waipu.tv direkt auf Ihren Apple TV installieren. Weitere Infos zur Apple TV App finden Sie im Beitrag: Kann ich waipu.tv auf auf meinem Apple-TV nutzen?

Android TV:

Wenn Sie ein Android TV besitzen, können Sie unsere waipu.tv-App für Android TV aus dem Google Play Store installieren.  Weitere Infos zur Android TV App finden Sie im Beitrag: Kann ich waipu.tv auf Android TV nutzen?

Google Chromecast:

Chromecast-Adapter können Sie z. B. in allen Gravis- und mobilcom-debitel-Shops oder online auf www.md.de oder auch dir direkt bei Google erwerben.

Amazon Fire TV

Amazon Fire TV können Sie z. B. online auf amazon.de erwerben.