Warum soll ich ein Heimnetzwerk festlegen?

Manche Sender sind aus lizenzrechtlichen Gründen nur für die Nutzung daheim zugelassen. Sofern Sie nicht mit Ihrem WLAN daheim verbunden sind, wird solcher Inhalt bei der Nutzung von waipu.tv blockiert und Sie bekommen eine entsprechende Meldung.

Die App fordert Sie dann auf, das Heim-WLAN festzulegen, damit Sie die blockierten Inhalte schauen können.

Wie Sie Ihr Heimnetzwerk ändern können, finden Sie hier.

Wenn Sie die Mobil-Option nutzen, können Sie die meisten Sendern (außer DMAX, TLC, TELE5) natürlich auch unterwegs im mobilen Netz schauen, ohne ein Heimnetzwerk zu definieren.