Warum soll ich ein Heimnetzwerk festlegen?

Manche Sender sind aus lizenzrechtlichen Gründen nur für die Nutzung daheim zugelassen. Sofern Sie nicht mit Ihrem WLAN daheim verbunden sind, wird solcher Inhalt bei der Nutzung von waipu.tv blockiert und Sie bekommen eine entsprechende Meldung.

Die App fordert Sie dann auf, das Heim-WLAN festzulegen, damit Sie die blockierten Inhalte schauen können. Klicken Sie einfach auf den "Jetzt festlegen-Button", um Ihr Heimnetzwerk festzulegen. Anschließend können Sie dann alle Inhalte zu Hause genießen.

Sollten Sie umziehen, oder aus anderen Gründen die Notwendigkeit bestehen, ein neues Heimnetzwerk einzurichten, so können Sie das selbstverständlich tun. Folgen Sie einfach dem eben beschriebenen Prozess sobald Sie mit dem neuen WLAN verbunden sind.

Sobald Sie erneut „Jetzt festlegen“ gedrückt haben, bietet Ihnen die App einen Dialog zur Änderung des Heimnetzwerks an. Bitte beachten Sie, dass eine Änderung des Heimnetzwerks nur in zeitlichen Abständen (24h) möglich ist.

Wichtig: Ein Wechsel des Heimnetzwerks ist nur möglich, wenn Sie mit einem WLAN verbunden sind. Sollten Sie die Möglichkeit des Festlegens nicht haben, sind Sie wahrscheinlich in einem mobilen Netz eingeloggt. Prüfen Sie bitte in Ihren Netzwerkeinstellungen, dass Sie in einem WLAN sind.

Wenn Sie die Mobil-Option oder ein Perfect-Abo nutzen, können Sie die meisten Inhalte natürlich auch unterwegs im mobilen Netz schauen, ohne ein Heim-WLAN zu definieren.