Smart TVs (Android TV)

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, neben dem Chromecast auch andere Wege auf Ihren Fernseher zu erschließen. Der erste Schritt sind moderne Smart TVs mit Android TV Betriebssystem. Wenn Sie ein aktuelles Android TV besitzen können Sie ggf. waipu.tv ohne weitere Hardware auf Ihrem TV Gerät nutzen.

Klicken Sie auf das Cast Symbol    in der waipu.tv App auf Ihrem Smart Phone. Es wird eine Verbindung zu Ihrem Android Smart TV hergestellt. Sie können dann das Bild ganz einfach von ihrem Smartphone auf Ihr TV Gerät waipen.

Pauschal können wir leider nicht sagen, dass waipu.tv auf allen Android TVs funktioniert bzw. nicht funktioniert. Grund hierfür ist, dass die verschiedenen TV-Hersteller unterschiedlichen Firmware benutzen, sodass nicht sichergestellt ist, dass waipu.tv auf allen Android TVs Einwand frei läuft.

Um waipu.tv ohne Einschränkungen nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen einen Chromecast oder Amazon Fire TV.

Sollten dabei Fehler auftreten, z.B. verkleinerte Darstellung des Bildes in der oberen Ecke des Bildschirms oder extrem lange Wartezeiten (ca. 20 sec.) beim waipen, sollten Sie die aktuelle Version der Cast Receiver App auf ihrem Android TV installieren.

Vorgehen:

Hilfe rund um Android TV finden Sie direkt beim Google Support

Google Cast-Updates werden über den Google Play Store auf Ihr Android TV-Gerät heruntergeladen und installiert. Tippen Sie die exakte Wortkombination "cast receiver" in das Suchfeld des Google Play Store auf dem TV Gerät ein.

Wählen Sie die cast receiver App aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Update zu installieren. Falls die Google Cast Receiver App normalerweise nicht im Play Store angezeigt wird, steht kein Update zur Verfügung.

Die Android Smart TV Geräte arbeiten optimal mit Android basierten Smartphones zusammen.
Wenn Sie ein iOS basiertes Smartphone nutzen, kann es zu etwas längeren Umschaltzeiten beim Programmwechsel auf dem TV Gerät kommen.